gtkbuilder

今天猛然发现,项目中使用的GTK版本是2.12.1,根据网上资料,是支持gtkbuiler的,在这之前,一直用的是glade2生成代码,费时费力,难修改。之所以没有用libglade的方式,是因为多一个依赖的原因~现在既然GTK自带了,那就不客气了。先用Python写了一个简单的测试程序用了pygtk,感觉还行,效果不错。Python很爽,gtkbuilder也很爽,加到一块儿非常爽!现在可以用glade-3直接设计界面,我的版本是3.6.7,可以直接选择文件格式是 gtkbuilder格式,连网上很多地方说的要转换glade文件格式都免了。试着把原来的设计文件用C写出来加上基本的回调函数,在板子上很爽啊。就是开始的时候忘记了,编译这样的gtk程序相对原来的方式,需要增加-export-dynamic参数才可以,否则会连接不上信号的回调函数。改用gtkguiler了,其实,如果不是python程序相对嵌入式来说太占内存(在我电脑上动辄以10M计算),要是能直接在板子上用python能省很多事情啊~

《gtkbuilder》有5个想法

  1. to crazyfranc:
    今天发了没有?

    to luguo:
    嗯,貌似是五个月,还每到半年……嘿嘿。

    to Kermit Mei:
    还没有用过自定义控件,不清楚。

    to kongove:
    嗯,尽量吧。

  2. 我个人觉得gtk+ 那套画界面的方式和Qt的designer相比灵活性上还是有一定差距的……
    老大,gtkbuiler现在能不能把自己实现的控件直接或者间接地画上去?

留下评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据