这事情怎么说呢?

今天,干了一件绝对是脑袋被门缝挤过的事情~

早上用glade修改过界面的几个设置之后,save、build都没有问题,但是我就是看着那一对.bak文件不爽。随手习惯性的:

rm *.bak,要命的是,我这次手快,把回车按快了,就成了rm *。当我看到提示pixmap is a directory等提示反应过来的时候,一切都晚了,因为这个软件属于内部测试版本,我没有做任何备份,就随便改改。这下就剩下两个目录里边新build出来的源码,我的设计文件和其他东西都没有了。这个可是我从九月底的工作内容啊。阿炳哥也很无奈,他还等我的软件好呢~

迅速在网上找到一个关于恢复ext3文件的方法——使用debugfs。可惜的是我直接运行debugfs /dev/hda2,后lsdel的结果是0。迅速关机。下载一张Knoppix的Live CD,启动,按照只读方式ext2将这个分区挂载上去,debugfs /dev/sda2,lsdel的结果还是0。我甚至用egre在/dev/sda2设备文件中找设计文件中特定的xml标签的结果都是0。然后,我只能放弃了,老老实实根据记忆从头开始,这样也好,可以修正一些上次设计中的问题了。

同事们也只能安慰安慰我了,谁也帮不上忙。我现在对rm过敏了~

《这事情怎么说呢?》有8个想法

  1. to luguo:
    呵呵,急也没用,现在返工中,结果又被中断执行新任务了~我心态好的估计我头儿都郁闷了~
    to 草儿:
    根据古汉语语法,“诚不我欺”貌似更正宗一点~
    to kongove:
    唉,我那天早上想的是,晚上回去好好看看小孔的那个脚本吧,可能会有用的,结果没过两个小时就……
    to crazyfranc:
    到底咋样啊?压力大是肯定的,学会给自己减压啊~
    to cocobear:
    唉,rm *太可怕了~连提示都不带的~

留下评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据