自己动手升级JDK了

Ubuntu的源中的JDK的最新版本似乎是1.6.0(b105)用NetBeans5.5.1总是感觉有时候卡一下,然后键盘就失灵了。今天终于下定决心升级JDK了,但是下了个包含rpm的安装文件,解出来rpm包,再用alien转成deb,安装,一切似乎都很顺利。突然发现,这个似乎不支持用update-alternate –config java这样的命令来转换java和javac的版本,故放弃。

然后到网上查了资料,知道可以把jdk的二进制安装文件转换成deb包,于是,通过源装了java-pakage包,然后就可以使用了。但是 ,现在的0.28版还不支持jdk1.6,到了http://www.debian-administration.org/articles/142发帖问了下,似乎是问题重复了,在上边的回复中得到了答案,但是steve还是耐心给我回复了,说这个向导是两年前的,不如从Ubuntu里的源里装。

虽然很感激steve给的回复,不过,既然下了决心要折腾,那就继续了。改了/usr/share/java-pakage/中的对应文件,并复制修改了对应目录,然后打包成功,哈哈。折腾成功,安装,改变Java版本,都对了。

然后实验室停电了,好玄,汗,要是在打包的时候,硬盘正在狂转啊,鬼门关上一来回,后怕中……

今天还是吉人天相啊。不过,果然自己打的包,中文问题比原来的源里的JDK1.6还多,似乎源的那个1.5还是问题最少的~

《自己动手升级JDK了》有3个想法

留下评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据