反思

要去北京,要写简历。平时过得浑浑噩噩,简历上不知道到该写什么,想到要写的,不知道该怎么写。这就是我的水平,就是我的英语水平。

平时一天看得东西很杂,对着电脑的时间很长。貌似知道的很多,其实没有什么能拿出手的东西。

突然感觉自己什么都不知道,什么都不会,只剩下一个空壳子,像一个小丑。我到底在干什么?我到底想干什么?我是谁?

貌似学了一些东西,但是深入的没有什么。一天和电脑打交道的时候多,和人打交道的时候少了。和人交流的能力好像更弱了。我将来能干什么?所有的自信,似乎在一夜之间被“雨打风吹去”了。

暑假要做的NIOS因为种种原因~不说也罢,完蛋。借了几本书,准备看的,也只看了几页。现在的现状是:知道的很多,明白的很少;接触得很多,深入的很少; 要用得很多,会用得很少;想学的很多,投入的时间很少。我感觉自己快完蛋了~

也许,认认真真读两本能够交给我现在的社会哲学的书,降低期望值,平平淡淡,找个能糊口的工作,收起遥远的“共产主义理想”,找个女朋友处着。然后像任何中国三流大学的普通学生一样,成为社会金字塔的基石──这才是我的归宿。

也许生活本身就是错误~ 我没有时间想它,我只能认真的,走我目前的路,不管前方是什么。才发现,一天总被王聪说倚老卖老的我,发现自己其实很幼稚,一天还是没心没肺的。幼稚并不可怕,可怕的是一直幼稚。生命已经过去了四分之一左右,但是我的这四分之一好像过得意义不大。我已经不知道自己在想什么,我自己想说什么。

难怪有人说:“生活就像被××”。我已经感觉到了来自生活的无奈的压力。却不知道自己什处何处,将何去何从。

《反思》有6条留言

  1. 你的简历可以写很多啊。比如院足球赛冠军队成员,西邮linux第一装机高手,宿舍实况大赛牛人什么的。呵呵,其实看了你的这篇博客让我想到了我大三上学期那段时间的心情了,你还记得我当初说想退学的事吗?其实就是和你文中说的心里差不多,甚至某些时候我还会迷茫。但迷茫有用吗?只会让我们更迷茫,先找件能让自己全心投入的事情去干,或许能减少不少困惑!老大,咱俩真的很像!

  2. 确实很难想到会是老大你写的!!
    老大一向在我们面前都很自信乐观,今天到底怎么了?被生活吓倒了?
    我觉得,人应该做自己喜欢的事情,这样生活才有意义。你也应该找一个你最喜欢学的东西,然后努力朝这一个方向发展,这样才会更好。
    说实话,我可没有什么宏大的理想,只想找个自己喜欢的人,做自己喜欢的事,然后知足得过一辈子~!生活应该简单些,再简单些,那样才会更好。;)

  3. 很难相信你能写这些。
    其实我也有类似的感受,所以决定以后弄的精一点,不要太广。
    看到别人干有些事,可以很自豪的想自己做的事更有意义,仅以此“麻醉”自己。

    是非成败转头空““

留下评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据