终于把课程设计做完了

唉,万恶的Java。那个该死的局域网UDP终于能完成基本的功能了,虽然有很多细节处理自己都感觉很垃圾。但是,终于,终于,终于初步完成了!虽然离实用似乎还有点距离。

感觉其实选这个题,和我自己的设想来看,相对两个周的课程设计任务,有点大,但是凑合了吧。而且,这东西是用NetBeans5.51+JDK1.6整的,NetBeans5.51+JDK1.5都没法编译通过。NND!好的是,老师检查的时候的全Windows环境,掩盖了在实验室,用Ubuntu和Windows通信的时候的一些问题,比如Ubuntu7.04下自己的IP和主机名总是一样的问题,比如传送文件的时候文件名字符编码不统一,使用中文文件名,文件名会乱码的问题。终于算是把课程设计结束了,当然还得写该死的报告。

考试全部被压缩在一起,等到下周二,我就又自由了!可以写我们的项目总结,可以大改我们的xylFTP,也可以继续完善我的这个IM peer~。

现放上来,让大家见识下,不过顶多算alpha测试版,特别是小心传送文件的文件名和你选择的路径下有重名的时候,不会提示,文件传输过程也没有提示。如果接收方出现问题,发送方可能会卡住,不过文件传送的效率还是想当不错的。东西必须使用jre 1.6及以上版本~源代码使用jdk 1.5编译都不通过的,也没时间查了。将就下,可能会出现莫名其妙的问题。而且,源码我自己没有写一行注释,自己先汗一个~根据某个名字经常发生很奇怪的变化的同学的建议,本来以为能够真的完全饶开获取本机IP的问题,但是终于有一个地方时绕不开的,具体情况如何,请看源代码 😉

打好.jar包的程序下载:

IM_peer-jar-alpha.zip

程序源代码:

IM_peer-src-alpha.zip

请在这里报告BUG。

《终于把课程设计做完了》有6个想法

  1. Pingback引用通告: 西邮Linux兴趣小组 » Java课程设计的一些作品
  2. 我是说你建议我不用获得本机IP,但是因为UDP广播自己也会收到,所以,收到广播包时会在列表中加自己一次,然后自己会回应,收到回应包又会加一次,所以这里必须先判断下自己的IP在看广播包是不是自己发的。我的意思是获得自己IP的方法是绕不开的。
    那其他方法在我这里都不可靠,不过用UDP广播一个包,自己会收到,然后可以里边的源IP就是自己的。但是如果不用我的那个方法来获得自己的IP比较的话,无法确认那个广播包是自己发的,不过弄个随机数在包里作为自己广播的签名可能可以,我没试。我验证过的方法,就我源代码里用的那个最可靠了~。

留下评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据