又能装软件了

今天早上看到ubuntu7.10又有更新, 是关于libcario的包更新,选择了更新,但是老是显示:

findutils文件名列表中包含空

由于发生的错误太多,处理过程已经终止。

找不到原因,用dpkg也安装不上任何的deb包,当时汗都来了~

根本不知道是什么意思,后来在网上找啊找,找到了一个接近的,说是可能是/var/lib/dpkg/info/ 中的文件问题,最后打开看原来是findutils.list中的文件名全部变成了mplayer的包信息,看文件更新时间是昨天,再一看,昨天升级了那个包,可能是昨天那个包有问题造成了,整个包管理的数据库不正确,从网上下载了一个findutilus的包,然后吧里边的文件列表信息用来覆盖到了原来的findutilus.list的内容,问题解决。

也终于理解了说文件名列表中包含空的意思了~记录一下

《又能装软件了》有2个想法

留下评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据