rp-pppoe server的CHAP认证

今天在办公室给同事弄一台装Ubuntu 10.10的服务器添加简单的PPPoE服务。结果有些名字就是拨不上……搞了一下午,后来发现/etc/ppp/pppoe-server-options中多了一句:login这样CHAP认证的会话不光要求/etc/ppp/chap-secrets中有相应的用户名和密码,还要求服务器上必须有这个用户……-比如chap-secrets文件中有amankwah这个用户的名称和密码,在pppoe-server-options中如果加了login选项,则要求/etc/passwd中也要有这个名字的用户……用useradd增添一个用户,拨号认证过程就可以成功。或者把login去掉……只是这个配置文件,貌似没有找到一个比较全面详细讲里边选项的文档,折腾了半天……

5 thoughts on “rp-pppoe server的CHAP认证”

Leave a Comment

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据